Ведущий корейский туроператор:
офисы в Корее, США и России
Доллар - 67.64 руб, Евро - 75.69 руб, 1000 Вон - 58.28 руб
 
· О нас ·   · Новости ·   · Контакты ·   · Вопрос/ответ ·   · Отзывы и благодарности ·   · Видео о Корее ·   · Полезные ссылки ·  
 
· Туристам ·  · ТурОператорам ·   · Гостиницы Кореи ·  
Москва   Сеул
Tweet
Опубликовать в своем блоге livejournal.com




Фильм об уникальном регулярном автобусном туре Кей-шатл!
7-минутный ролик на английском языке о новом корейском туристическом продукте! Теперь с переводом!







Новости / Корейские рецепты: соллонтан, суп на говяжьей кости

조선시대 왕은 문무백관을 거느리고 선농단에서 친경행사와 선농제를 지내왔다. 행사를 마치면 제물로 쓰인 소를 통째로 잡아 모든 이들과 나눠 먹은 것이 설렁탕이라고 한다. 사진은 올 7월 서울 동대문구 제기동에서 열린 선농제를 마치고 전통 설렁탕 재현행사를 하는 모습.

Чосонские короли проводили ритуальные обряды на алтаре Соннонтан, проводя торжественные земледельческие обряды и молясь за хороший урожай. После проведения обрядов все участники наслаждались супом, приготовленным из быка, принесенного в жертву во время обряда. Суп, который они ели вместе, с тех пор превратился в современный суп на говяжьей кости. На фото вверху люди реконструируют обряд на алтаре Соннонтан, расположенном в Чеги-дон, Сеул, и все вместе едят суп

서울 동대문구 제기동의 선농단은 농사의 소중함을 알리기 위해 왕이 친히 경작 시범을 보이고 농사의 신에게 제사를 지내던 선농제 행사가 열리던 곳이다.

Алтарь Соннонтан расположен в Чеги-дон в округе Тондэмун-гу, Сеул. На алтаре король проводил ритуальные обряды и торжественные земледельческие обряды для того, чтобы продемонстрировать значимость земледелия для страны

설렁탕

Соллонтаном или супом на говяжьей кости лучше всего наслаждаться зимой, поскольку он богат кальцием и протеином

설렁탕의 주재료인 사골, 도가니, 양지머리, 우설 등 쇠고기, 파, 양파, 마늘 생강

Основные ингредиенты соллонтана это говяжья кость, различные говяжьи субпродукты, включая хрящ, язык, коленный хрящ и грудинку, а также зеленый лук, чеснок, имбирь и репчатый лук

설렁탕 조리 시 떠오르는 거품과 기름을 걷어내고, 썰은 쇠고기를 넣어 1시간 정도 끓이다가 향채를 넣고 다시 1시간 정도 더 끓인 후 약불로 낮춰 30분 정도 더 끓인다.

Положите голяшку и все говяжьи субпродукты в кастрюлю и варите в течение 1 часа на сильном огне. Затем понизьте огонь до среднего и варите, не доводя до кипения, в течении 5 часов, удаляя пену и жир, образующиеся на поверхности. Добавьте язык, грудинку и голень в кастрюлю и варите 1 час. Добавьте овощи и варите еще час. После этого варите в течении еще 30 минут, уменьшив огонь до слабого

쇠고기가 익으면 건져서 일정한 크기로 썰은 뒤 국물을 넣은 대접에 고기를 넣고 파를 얹어 낸다.

Когда говяжий язык и субпродукты уварились, выньте их из бульона и порежьте на квадратные кусочки. Положите говядину кусочками в миску с бульоном и подавайте с овощами

Суп на говяжьей кости это густой говяжий суп, приготовленный с использованием практически всех частей говяжьей туши, начиная с головы, костей и мяса и заканчивая ее кишечником, который варится на протяжении долгого, приятного времени. 

Существует множество теорий происхождения супа на говяжьей кости, включая название блюда. Наиболее распространенной является теория, согласно которой он ведет свое происхождение от королевской земледельческой церемонии, Чинчона (친경, 親耕), корни которой уходят во времена королевства Силла (57 г. до н.э. – 935 г. н.э.). 

В эпоху Чосон (1392 – 1910) король начал проводить наследственные обряды на алтаре Соннонтан, принося в качестве сакральной жертвы рис, просо, быка и свинью. Затем король проводил торжественный земледельческий обряд с быком. Это было чрезвычайно символично, поскольку демонстрировало, сколь сильно король желал хорошего урожая в тот год, поскольку он молился Небу и Земле. После проведения обряда каждый участвовавший в церемонии отведал супа, приготовленного из жертвенного быка. Суп, который они все вместе ели, превратился в современный суп на говяжьей кости. 

Cоллонтан приготовляется из говяжьих костей и кусков говяжьего мяса, включая хрящ, язык, коленных хрящей и грудину. Все эти части необходимо варить порядка десяти часов. После этого получается густой и при этом «сливочный» бульон. Суп подается с рисом. Некоторые люди добавляют по вкусу соль, перец чили или зеленый лук. Блюдом лучше всего наслаждаться зимой, так как оно полно протеина, который помогает людям оправиться от болезни и укрепляет иммунную систему. Он также насыщен кальцием, который укрепляет кости и помогает предотвратить остеопороз. 

Зеленый лук, один из ингредиентов, устраняет любой говяжий запах. Он содержит аллилу, которая снижает нервную возбудимость, снимает головные боли и спасает людей от переохлаждения. Он также обладает слабительным и мочегонным эффектом. Зеленый лук содержит большое количество витамина A в зеленой части и витамина C в белой части. Они также содержат сульфид аллила, придающий уникальный запах. Попадая в организм, сульфид аллила улучшает обмен веществ, стимулируя вегетативные нервы и защищает от заражения дифтерией, туберкулезом, бактериями дизентерии и стафилококка. 

 

 

 

* Ингредиенты

 

1 килограмм говяжьей голени

600 грамм хрящей

700 грамм говяжьего языка

5 килограмм (25 чаше) воды для чистки

200 грамм говяжьей грудинки

200 грамм говяжьей голяшки

7 килограмм (35 чашек) воды для варки

Овощная составляющая

 

30 грамм зеленого лука

65 грамм чеснока

20 грамм имбиря

50 грамм лука

40 грамм зеленого лука

8 грамм (0.66 столовой ложки) соли

0.3 г (0.125 столовой ложки) молотого черного перца

 

* Подготовка

 

1. Вымойте и почистите голень, хрящ и язык. Вымочите в воде в течении 5-6 части для того, чтобы вышла кровь. 

2. Удалите кровь с хряща и голени куском ткани. Тщательно промойте овощи. 

3. Обрежьте и подготовьте овощи для овощной составляющей. В конце нашинкуйте зеленый лук. 

3. Trim and prepare the vegetables for the seasoning. Finely chop the green onion. 

 

* Рецепт приготовления

1. Залейте воду в кастрюлю и кипятите ее в течении 10 минут на сильном огне. Когда она закипит, положите говяжью голень, хрящ и язык и варите 5 минут для «предварительной очистки». Затем слейте воду. 

2. Залейте воду в кастрюлю, положите голяшку и хрящ. Варите 1 час на сильном огне. Понизьте огонь до среднего и варите его пять часов, удаляя пену и жир, возникающие на поверхности. Добавьте в кастрюлю язык, грудинку и голень. Варите 1 час. Добавьте овощи. Варите еще час. После этого варите на слабом огне еще 30 минут. 

3. Когда язык и другие субпродукты уварятся, извлеките их из бульона. Порежьте их на квадратные кусочки размером 3 на 4 сантиметра. Охладите бульон и удалите жир. Варите еще 10 минут на сильном огне. 

4. Выложите кусок говядины на тарелку. Полейте бульоном и сервируйте овощами. 

 

 

 

 

Юн Со Чжун 

штатный корреспондент Korea.net 

При участии Института традиционной корейской пищи (ITKF) 

Рецепт из книги «Красота корейской кухни: 100 самых любимых рецептов» 

Фотографии: ITKF, Yonhap News

arete@korea.kr

Корейские рецепты: соллонтан, суп на говяжьей кости

- See more at: http://russian.korea.net/NewsFocus/Culture/view?articleId=130899#sthash.vZRySpw0.dpuf

ПОИСК
Введите название


Тел.: (495) 728-88-95 | E-mail: mow.ustravel@gmail.com

_
Задайте нам вопрос:

Задайте нам вопрос и мы получим его по Email