Ведущий корейский туроператор:
офисы в Корее, США и России
Доллар - 67.64 руб, Евро - 75.69 руб, 1000 Вон - 58.28 руб
 
· О нас ·   · Новости ·   · Контакты ·   · Вопрос/ответ ·   · Отзывы и благодарности ·   · Видео о Корее ·   · Полезные ссылки ·  
 
· Туристам ·  · ТурОператорам ·   · Гостиницы Кореи ·  
Москва   Сеул
Tweet
Опубликовать в своем блоге livejournal.com




Фильм об уникальном регулярном автобусном туре Кей-шатл!
7-минутный ролик на английском языке о новом корейском туристическом продукте! Теперь с переводом!







Новости / Современная Корея сквозь призму поп-музыки, «мыльных опер»

Современная Корея сквозь призму поп-музыки, «мыльных опер»

После того, как близкая к коллапсу мировая финансовая система показала, что мы, экономисты, действительно не знаем, как устроен мир, я слишком смущен, чтобы продолжать обучать экономике дальше, чем я занимался много лет. Наоборот, я буду обучать современной корейской драматургии», - заявил Уве Рейнхардт, экономист Принстона, на первой странице своего плана лекции, озаглавленного «Введение в корейскую драматургию». 

Да, как многие из вас поняли, это шутка. Экономист, который наслаждается просмотром корейских «мыльных опер» со своей семьей, вначале сымпровизировал шутку во время обеда в Хуалене, Тайвань, на конференции, посвященной корейской и тайваньской национальным системам страхования здоровья. Хотя это была всего лишь шутка, в последующем интервью он заявил о том, что это стоящий вопрос, почему корейские «мыльные оперы» столь популярны в Китае, Японии, на Тайване и многих других частях Восточной Азии, и что социологам и психологам следует изучать этот тренд. 

Многие ученые действительно начали изучать имеющую место в настоящее время популярность корейской поп-музыки, фильмов и «мыльных опер» по всей Восточной Азии и в других регионах мира, тренд, получивший название «Корейская волна», или, сокращенно, «Халлю». Все больше и больше ученых изучают эту волну, которая первоначально рассматривалась в качестве короткоживущего тренда, но которая с тех пор просуществовала гораздо дольше, чем ожидалось. 


2015110_hallyu_01.jpg

Интеллектуалы со всего света обсуждают «реинтерпретацию местечковой культуры в «Каннамском стиле» рэппера Psy. Недавние научные исследования, которые проливают свет на корейскую поп-культуру обсуждались в газете The Wall Street Journal 1 ноября



Это недавнее научное исследование, проливающее свет на корейскую поп-культуру, обсуждалось в газете the Wall Street Journal 1 ноября. «Сохраняющаяся популярность корейской поп-музыки и телевизионных шоу, пробудила интерес ученых, и всевозрастающее число книг по корееведению посвящаются этому тренду», - заявила газета. «В настоящее время издается все большее число рецензируемых журналов и научных монографий и темы корееведческих исследований в настоящее время отличаются от традиционных тем буддизма, конфуцианства и католичества», - заявила она. 

Газет упомянула случай Кейта Ховарда, профессора лондонской Школы востоковедения и африканистики. Ховард, который изучает корейскую фольклорную музыку, был «сражен наповал» на одной из конференций после презентации исследования, посвященного корейским поп-балладам. Это произошло на ежегодной конференции Ассоциации корееведения в Европе в 1999 г. Однако он никогда не отступал и продолжил свое исследование корейской поп-музыки. Его исследование, опубликованное ранее в этом году, анализирует «Каннамский стиль» Psy и приходит к выводу о том, что он обладает «потенциальной миметической силой как разновидностью саидианского ориентализма». 

Газета написала также о критике этого исследования рядом ученых. «Кларк Соренсен, профессор корееведения Университета Вашингтона, что, хотя он и понимает стремление более молодых ученых изучать K-pop, он сам принял решение не заниматься этим, поскольку его не слишком заботит данное исследование», - утверждалось в статье. 

«Несмотря на сопротивление, имеющее место в «башне из слоновой кости», исследователи K-pop могут одержать победу в споре, поскольку научная привлекательность K-pop распространяется в академическом сообществе», - подводила итог газета. 

Чан Йоу Чун 
штатный корреспондент Korea.net 
Фото: вырезка из газеты the Wall Street Journal, опубликованной онлайн 
icchang@korea.kr

- See more at: http://russian.korea.net/NewsFocus/Culture/view?articleId=130854#sthash.o5nNzGEz.dpuf

ПОИСК
Введите название


Тел.: (495) 728-88-95 | E-mail: mow.ustravel@gmail.com

_
Задайте нам вопрос:

Задайте нам вопрос и мы получим его по Email