Ведущий корейский туроператор:
офисы в Корее, США и России
Доллар - 67.64 руб, Евро - 75.69 руб, 1000 Вон - 58.28 руб
 
· О нас ·   · Новости ·   · Контакты ·   · Вопрос/ответ ·   · Отзывы и благодарности ·   · Видео о Корее ·   · Полезные ссылки ·  
 
· Туристам ·  · ТурОператорам ·   · Гостиницы Кореи ·  
Москва   Сеул
Tweet
Опубликовать в своем блоге livejournal.com




Фильм об уникальном регулярном автобусном туре Кей-шатл!
7-минутный ролик на английском языке о новом корейском туристическом продукте! Теперь с переводом!







Новости / 9 октября в Корее - День корейской письменности (выходной)

9 октября в Южной Корее отмечается День корейской письменности.

Исконный алфавит Корейского языка называют Хангыль (Hangul), и сегодня празднуют его создание и провозглашение в стране королем Седжоном Великим (King Sejong the Great). Король Седжон обнародовал публикацию документа, представляющего новый алфавит, в 1446 году в девятом месяце по лунному календарю.

В 1926 году Общество корейского алфавита (Hangul Society) отмечало 480 годовщину декларирования корейского алфавита в последний день девятого месяца по лунному календарю, который совпадает с 4 ноября по Григорианскому календарю.

В 1931 году празднование было перенесено на 29 октября по Григорианскому календарю.

В 1934 году дата праздника была вновь перенесена на 28 октября в связи с тем, что поступало много претензий, в которых отмечалось, что в 1446 году в обращении был Юлианский календарь.

В 1940 году был обнаружен первоисточник документа, сообщающий, что новый алфавит был оглашен в течении первых десяти дней девятого лунного месяца. Десятый день девятого лунного месяца в 1446 году соответствовал 9 октября 1446 года по Юлианскому календарю. В 1945 году правительство Южной Кореи официально установило День провозглашения корейского алфавита на 9 октября.

Этот день у работников государственных учреждений стал выходным.

Статус государственного праздника день потерял в 1991 году под давлением большого числа работодателей, выступавших против увеличения нерабочих дней. Но, тем не менее, День корейского алфавита и сегодня сохраняет статус национального праздничного дня.

Общество корейского алфавита выступает за возрождение празднования на государственном уровне, но пока с недостаточной настойчивостью. Как и раньше, в День корейской письменности проходят разнообразные праздничные мероприятия, посвященные национальной культуре и литературе. Многие лингвисты за рубежом и любители корейского языка также присоединяются к праздничным мероприятиям. 

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/738/
© Calend.ru

ПОИСК
Введите название


Тел.: (495) 728-88-95 | E-mail: mow.ustravel@gmail.com

_
Задайте нам вопрос:

Задайте нам вопрос и мы получим его по Email